Приняты меры к устранению нарушений законодательства и защите детей…

Прокуратура Гагаринского района проверила исполнение федерального законодательства об образовании в ГБДОУ «Детский сад N 33 компенсирующего вида», в котором обучаются 93 ребенка с нарушением зрения.Установлено, что в детском дошкольном учреждении в нарушение законодательства отсутствуют специальные учебно-методические материалы и оборудование для реализации основной образовательной программы для детей данной категории.

Прокуратурой Гагаринского района в интересах неопределенного круга лиц заявлен иск в суд к департаменту образования Севастополя и ГБДОУ «Детский сад N 33 компенсирующего вида» с требованием обязать приобрести и установить материально-техническую базу, необходимую для детей с нарушением зрения.

* * *

…и доказана в суде необходимость проведения капитального ремонта подпорных стен возле здания индустриально-педагогического колледжа

Севастопольским городским судом оставлено в силе решение Ленинского районного суда от 16.07.2015, которым удовлетворен иск прокуратуры к органам исполнительной власти о возложении обязанности провести ремонт подпорных стен возле здания индустриально-педагогического колледжа и включить этот объект в реестр собственности города.

Как сообщалось ранее, прокуратура Ленинского района с привлечением специалиста «Севгосстройнадзора» проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации здания учебного заведения на ул. Советской, 65.

Установлено, что конструкция подпорных стен у здания не соответствует требованиям строительных норм, вследствие чего происходит их разрушение.

С целью защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также прав учащихся на безопасные условия пребывания в образовательных организациях, в интересах неопределенного круга лиц прокурором Ленинского района в суд подано исковое заявление о необходимости восстановления подпорных стен.

Иск прокурора Ленинским районным судом рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Однако правительством Севастополя судебное решение обжаловано в апелляционном порядке.

Севастопольский городской суд согласился с решением суда первой инстанции и доводами прокурора. Апелляционная жалоба правительства Севастополя оставлена без удовлетворения, решение Ленинского районного суда от 16.07.2015 — без изменений.

Решение вступило в законную силу. Правительство Севастополя в лице своих исполнительных органов обязано в течение месяца произвести капитальный ремонт подпорных стен, а на главное управление имущественных и земельных отношений Севастополя возложена обязанность включить этот объект в реестр собственности города.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера