Вернули долги по зарплате…

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ГУП «Севастопольское авиационное предприятие».Установлено, что на предприятии за октябрь 2015 года образовалась задолженность по оплате труда в размере более 4,5 млн рублей.

По результатам проверки прокурор района внес директору субъекта хозяйствования представление об устранении допущенных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству прокуратуры долг по оплате труда погашен в полном объеме. Трудовые права 364 работников восстановлены.

Работа в данном направлении продолжается.

* * *

…и защитили права ветерана

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению местного жителя о невыдаче ему удостоверения участника Великой Отечественной войны.

В жалобе пожилой человек сообщил, что департамент труда и социальной защиты населения Севастополя отказал ему в установлении статуса участника войны в связи с недостаточностью данных, подтверждающих его трудовой стаж.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, трудовой стаж пенсионера в годы войны составил более года, что дает основания для признания его ветераном.

По результатам проверки прокурор района направил в суд заявление об установлении факта трудовой деятельности пожилого человека и признании его ветераном Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., сообщил «Славе» старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Ю. Писанко.

Другие статьи этого номера