20 тысяч рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды

Отделение ПФР по Севастополю вновь напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.Получить единовременную выплату могут все семьи — владельцы государственных сертификатов, которые приобрели или приобретут право на материнский (семейный) капитал по 31 декабря 2015 года включительно и не использовали всю сумму.

Важно! Заявление (при принятии решения получить выплату) необходимо подать в клиентские службы отделов ПФР в Севастополе не позднее 31 марта 2016 года.

В заявлении нужно указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета получателя и банка, на который в двухмесячный срок единым платежом будет перечислено 20 тыс. рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тыс. рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

К сведению: в Севастополе уже принято около 6,5 тысячи заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала.

_____________________________________

Напоминаем, что прием населения по всем вопросам, касающимся оформления и выплаты средств МСК, будет осуществляться специалистами клиентских служб отделов ПФР в г. Севастополе по адресам:

— отдел ПФР в Балаклавском районе — ул. Урицкого, д. 2;

— отдел ПФР в Гагаринском районе — ул. Пожарова, д. 5;

— отдел ПФР в Ленинском районе — ул. Киевская, д. 11/Л. Толстого, д. 35;

— отдел ПФР в Нахимовском районе — ул. Дзигунского, д. 19.

Дополнительные пункты приема документов на оформление сертификата по адресам: ул. Карантинная, д. 16, и проспект Героев Сталинграда, 64, с 18 декабря 2015 года деятельность не осуществляют.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера