Соцподдержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

С 1 марта 2016 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной
жизненной ситуации, проводит конкурсный отбор инновационных
социальных проектов муниципальных образований, направленных на
развитие системы социальной поддержки данной категории детей, на
муниципальном уровне.Конкурс призван содействовать участию муниципальных образований в решении задач, определенных Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы; указом президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей»; Концепцией государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Цель конкурса — отбор проектов, направленных на достижение и практическое закрепление на муниципальном уровне эффективных изменений в системе работы по решению жизненно важных проблем детства, профилактике детского неблагополучия и социальной поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проекты реализуются в период с 1 апреля 2017 г. по 30 сентября 2018 г.

Объем финансирования одного проекта — до 2 млн рублей.

Условия проведения конкурса изложены в приложении о конкурсном отборе инновационных социальных проектов и информационном сообщении о проведении конкурса, размещенном на интернет-портале фонда (http://www.fond — detyam.ru /).

Другие статьи этого номера