Здравствуй, Эллада!

Здравствуй, Эллада!

Традиция посвящать целый год какому-то значимому или выдающемуся
событию существует как в России, так и во всём мире.Так, 2016-й в России объявлен Годом Греции. А в Греции он назван годом России. Это значит, что 2016 год будет перекрестным годом культуры для обеих стран. В рамках Года Греции в детской библиотеке-филиале N 5 состоялся литературный час «Здравствуй, Эллада!»

На мероприятие был приглашен Александр Григорьевич Крыва — основатель и председатель греческого национально-культурного общества Севастополя, автор и ведущий программ на Севастопольском радио о жизни и творчестве ярких представителей греческой диаспоры в Крыму, лауреат форума «Общественное признание». Александр Григорьевич — настоящий патриот Греции. Язык и обычаи этой страны он знает с детства, о чем и рассказал ребятам. Познакомил их с греческими обычаями, национальными костюмами и даже преподнес своеобразный подарок — раскрыл читателям библиотеки значения их имен.

Теплые ощущения остались в душе у всех присутствующих от этой встречи. А значит, мы вскоре еще не раз встретимся с Александром Григорьевичем Крывой и услышим рассказ о замечательной, овеянной легендами Греции.

К. БАРАНОВСКАЯ, библиотекарь 1-й категории детской библиотеки-филиала N 5.

Другие статьи этого номера