Специализированная ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью

Специализированная ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью

14 апреля в государственном казенном учреждении «Центр занятости
населения Севастополя» прошла ярмарка квотных рабочих мест.
Одиннадцать городских предприятий различных сфер деятельности
представили вакансии, зарезервированные для граждан с ограниченными
физическими возможностями.Помимо работодателей на ярмарке присутствовали представители общественных организаций инвалидов Александр Безруков (РООИ «Ассоциация работающих инвалидов Севастополя») и Ирина Петриченко (РОО «Инвалиды Севастополя»; СРОООО «Всероссийское общество инвалидов»). Они информировали участников ярмарки о помощи и услугах, которые могут оказать их общественные организации работодателям и гражданам с инвалидностью.

Также посетители имели возможность обратиться за консультацией к специалистам Центра занятости о предоставляемых учреждением государственных услугах (в частности о профессиональном обучении), об особенностях регистрации и признания безработными граждан с инвалидностью, дополнительных гарантиях, предоставляемых им законодательством о занятости.

Работодателям рассказали об условиях получения субсидии от государства на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, максимальный размер которой составляет 74840 руб.

В ярмарке вакансий приняло участие более 50 граждан с ограниченными физическими возможностями, из них 15 приглашены на собеседование на предприятия для решения вопроса о трудоустройстве. Те, кто в этот раз не нашел подходящий вариант работы, могут обратиться за услугой содействия в трудоустройстве к специалистам Центра занятости или самостоятельно просматривать раздел «Банк вакансий для особых категорий граждан» на интерактивном портале sevtrud.ru.

Е. ПОСТЕРНАК, главный специалист отдела организационной работы и делопроизводства ГКУ «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера