В Севастополе следствием выявлен ряд эпизодов по фактам совершения местным жителем развратных действий в отношении 14-летнего подростка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя
Балаклавского района, подозреваемого в совершении 15 эпизодов
развратных действий без применения насилия в отношении 14-летнего
подростка (ч. 1 ст. 135 УК РФ).Напомним, что следственным отделом по Балаклавскому району СУ СК РФ по Севастополю расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Следствием установлено, что в ноябре 2015 года на остановке общественного транспорта «5-й километр» к 11-летнему мальчику, который направлялся в школу, подошел неизвестный мужчина и продемонстрировал фотографии непристойного содержания. Через несколько дней там же мужчина вновь встретил ребенка и предложил принять участие в фотоссесии, аналогичной фотографиям. Ребенок, доехав до школы, рассказал о случившемся педагогам, которые обратились в правоохранительные органы.

В короткие сроки злоумышленник был задержан. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в ходе расследования данного уголовного дела следствием выявлено 15 эпизодов преступной деятельности мужчины в отношении еще одного несовершеннолетнего, которому на момент совершения в отношении него преступлений было 14 лет.

Следствием установлено, что осенью 2014 года мужчина познакомился с подростком в компьютерном клубе. Представившись инструктором по дайвингу, злоумышленник заманил несовершеннолетнего на пляж в районе мыса Феолент, где производил с участием ребенка фотосъемку непристойного содержания.

По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Следственное управление напоминает о работе круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности», которая действует для немедленного реагирования на сообщения о нарушении закона и преступлениях в отношении детей, принимаются сообщения о несовершеннолетних, оказавшихся в опасной ситуации.

Телефонная линия «Ребёнок в опасности»: +7-978-000-22-51.

Также в следственном управлении действуют круглосуточные телефоны: дежурный по управлению +7-978-000-22-52 и «телефон доверия» +7-978-000-22-50.

Другие статьи этого номера