«Семейный альбом» «Мириданса»

"Семейный альбом" "Мириданса"

В Международный день танца в теплой дружеской обстановке образцовый
ансамбль бального танца «Мириданс» отметил свое трёхлетие большим
концертом под названием «Семейный альбом».»Мириданс» появился на свет в 2013 году, его днем рождения артисты считают 29 апреля, тогда они впервые выступили как ансамбль. Сегодня «Мириданс» — это 80 танцоров в возрасте от 3 до 70 лет, танцевальное мастерство которых достигается упорным трудом. Ансамбль — великолепное средство от звездности, здесь все личные достижения сглаживаются, все равны: и чемпионы, и новички. Это мир, где царят дружба и взаимопонимание, ведь главная цель хореографов — создание коллектива, воспитание личности. Некоторые ребята уже после окончания «соревновательной карьеры» продолжают танцевать в ансамбле.

Здесь нет бывших: танцоры, поступая в лучшие вузы страны, создают танцевальные пары в разных городах и обязательно навещают «Мириданс» во время каникул. Руководителям и основателям коллектива, Дмитрию Чусову и Надежде Червевой, в нелегком труде помогают молодые талантливые хореографы — Денис Нагулов и Инна Сошина. Наибольшая ответственность ложится именно на плечи Инны, ведь ее подопечные — самые маленькие артисты.

Сюрпризов в этот вечер на сцене было хоть отбавляй. Участники ансамбля щедро дарили зрителям подарки в виде зажигательных танцевальных номеров в исполнении Ивана Зайцева и замечательных партнерш — Елизаветы Петряевой, Дарьи Коротковой. Хореографические композиции в исполнении малышей получились по-детски трогательными, а номер «Ты моя нежность» в исполнении Игоря Давыдова, танцора-колясочника, мастера спорта, чемпиона России 2015 года в номинации «Сингл», и его очаровательной партнерши Ольги Анастасовой, — пронзительным до слез.

Шоу, в котором было все: джайв, самба, аргентинское танго, пасодобль, квик-степ, вальс и даже мини-турнир «Ча-ча-ча», — продолжалось полтора часа.

Поздравить ансамбль с днем рождения пришли их коллеги из других танцевальных коллективов КИЦ — образцовый хореографический ансамбль «Атлантика» (руководители — Галина и Сергей Кравченко), студия балета Виктории Холодовой, образцовый ансамбль эстрадного танца «Мистериум» (руководитель — Вероника Белогрудова), подарившие виновникам торжества и зрителям свои лучшие хореографические номера. Так что получился настоящий праздник танца.

Поздравляя участников и руководителей ансамбля, директор КИЦ, заслуженный работник культуры Украины Татьяна Зенина вручила цветы, благодарственное письмо и пожелала коллективу дальнейших творческих успехов, яркого репертуара, любви зрителей и, конечно же, успешной реализации новых танцевальных проектов. А зрительный зал присоединился к этим поздравлениям, адресовав именинникам бурные аплодисменты. Огромный торт, море цветов и самые искренние слова благодарности, общий снимок большой и дружной творческой семьи стали достойным завершением прекрасного вечера.

Они живут танцуя, а танцуют так, словно живут на сцене. Каждый их номер — сюрприз для зрителя. Надеемся, замечательный коллектив будет еще долгие годы удивлять своих поклонников и открывать для них новые горизонты своего творчества.

С днем рождения, «Мириданс»!

Отдел информации КИЦ.

На снимке: «семейный» день рождения.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера