Оплата труда — под контролем прокуратуры

В прокуратуре города проведено заседание межведомственной рабочей
группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.В заседании приняли участие представители прокуратуры, государственной инспекции труда города, управления федеральной службы судебных приставов РФ по Севастополю, департамента труда и социальной защиты населения города, управления федеральной налоговой службы РФ по Севастополю, территориального органа федеральной службы государственной статистики, Севастопольского регионального отделения фонда социального страхования. До сведения присутствующих доведены результаты прокурорских проверок предприятий, перечень которых утвержден протоколом заседания рабочей группы, проведенного в апреле текущего года.

В ходе проверок выявлена задолженность по заработной плате в ООО «СП «ЭРА» за март текущего года в сумме свыше 1,3 млн рублей и за апрель — свыше 1,5 млн рублей, ООО «Мсити-Девелопмент» — в сумме 860 тыс. рублей. Также выявлена задолженность перед работниками ГАУ «Госэкспертиза города Севастополя» за период с 1.08.2015 по 20.05.2016 в размере свыше 9,6 млн рублей.

Установлены нарушения порядка увольнения работников в ГУП «Садовод», а также нарушения сроков выплаты заработной платы в ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова».

С целью устранения указанных нарушений прокуратурами районов внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

По результатам заседания запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на укрепление состояния законности в сфере оплаты труда, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера