ОНФ в Севастополе проверил безопасность дорог вблизи школ

ОНФ в Севастополе проверил безопасность дорог вблизи школ

В преддверии Международного дня защиты детей активисты
регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе
проверили, как выполняются национальные стандарты по обустройству
пешеходных переходов вблизи учебных заведений города. Напомним, что
в 2015 году президент Российской Федерации Владимир Путин поручил
правительству принять меры, направленные на реализацию новых
стандартов безопасности, и в первоочередном порядке оснастить
пешеходные переходы вблизи учебных заведений.»Фронтовики» обследовали состояние дорожной разметки, наличие искусственных неровностей для принудительного снижения скорости и предупреждающих знаков «Осторожно: дети!» на дорогах у ряда общеобразовательных школ Нахимовского и Ленинского районов.

«В целом приходится констатировать, что требованиям новых стандартов пока не соответствует ни один из проверенных нами дорожных участков вблизи школ. Лучше других ситуация возле 31-й школы на Северной стороне, в районе улиц Некрасова и Переяславской: там на месте положены по стандарту две искусственные неровности, с обеих сторон дороги имеются ограничительные знаки», — рассказал инициатор мониторинга, руководитель проекта регионального штаба ОНФ «За качество дорог» Геннадий Сидоров.

По словам регионального активиста ОНФ Алексея Гладких, в большинстве случаев пешеходные переходы рядом с учебными заведениями не оборудованы должным образом: «Основные проблемы — это стертая переходная разметка, разбитые ограничители скорости и отсутствие ограждений».

По новым стандартам предупреждающие дорожные знаки должны иметь желтую обводку. «Ни на одном из проверенных участков знаков с желтой обводкой не было. В лучшем случае, когда они есть, то старого образца. Многие знаки — вне зоны видимости водителей, загорожены необрезанными кустами», — добавил участник мониторинга, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Роман Козлов.

Итоги проведенного мониторинга и фотоматериалы с зафиксированными недостатками оснащения пешеходных переходов вблизи учебных заведений с предложениями по их устранению «фронтовики» направят в правительство Севастополя и проинформируют администрации учебных заведений о необходимости подать письменные заявки в департамент городского хозяйства на оснащение находящихся рядом пешеходных переходов.

Пресс-служба ОНФ.

* * *

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп («Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость») и центры общественного мониторинга.

Другие статьи этого номера