Суд да дело по Ласпи

Севастопольским городским судом удовлетворено исковое заявление
прокурора Балаклавского района к ООО «НПФ «Реле» о запрете
деятельности в части эксплуатации и осуществления строительных работ
объекта капитального строительства в урочище Ласпи до устранения
нарушений градостроительного законодательства и требований
пожарной безопасности.Как сообщалось ранее, в июле 2014 года прокуратура совместно с органами контроля (надзора) провела проверку, в ходе которой установлены факты грубых нарушений пожарной безопасности, а также эксплуатации оздоровительного комплекса «Мечта» в урочище Ласпи (2-я очередь) без соответствующего разрешения на его ввод в эксплуатацию.

По результатам проверки прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд предъявлено исковое заявление. Решением Балаклавского районного суда от 10.11.2014 года, которое оставлено без изменений апелляционным определением Севастопольского городского суда от 2.02.2015 года, иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Однако ООО «НПФ «Реле» в суд было подано заявление о пересмотре постановления по делу по вновь открывшимся обстоятельствам.

Определением Балаклавского районного суда от 9.10.2015 года указанное заявление было удовлетворено, решение Балаклавского районного суда от 10.11.2014 года отменено, дело назначено к судебному разбирательству.

Впоследствии решением Балаклавского районного суда от 25.02.2016 года прокурору было отказано в удовлетворении иска. Указанное решение обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, городской суд апелляционным определением от 2.06.2016 года решение суда первой инстанции отменил и принял новое решение, которым требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера