Доигралась до тюрьмы

Собранные следственным управлением Следственного комитета
Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом
достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летней
жительнице Севастополя. Она признана виновной в незаконной
организации и проведении азартных игр с использованием игрового
оборудования вне игорной зоны (п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).Следствием и судом установлено, что с мая по декабрь 2015 года трое сообщников в арендованном нежилом помещении в Гагаринском районе организовали подпольный клуб по проведению азартных игр, для чего из Краснодара завезли необходимое компьютерное оборудование и привлекли знакомых для обслуживания клиентов. В результате незаконной деятельности участниками преступной группы был получен доход свыше 4,5 млн рублей.

Фигурантка уголовного дела заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве (так называемая сделка с правосудием), признав вину в инкриминируемом ей преступлении.

Приговором суда жительница Севастополя признана виновной, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Также суд обязал женщину выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Расследование уголовных дел в отношении других четырех фигурантов, в том числе лиц, которые непосредственно проводили азартные игры, продолжается.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера