Улицы снова «купаются»

По поручению врио губернатора Д. Овсянникова в Севастополе возобновлен
регулярный полив улиц.11 августа техника вышла на улицы Ленинского и Гагаринского районов города. Ход утренней уборки территории на площадях Суворова и 50-летия СССР, улицах Дмитрия Ульянова и Меньшикова проконтролировали сотрудники департамента горхозяйства и представители региональных СМИ.

«Для полива проезжей части на 24 основных и 35 второстепенных улицах города на данном этапе будет задействовано четыре машины: по одной в каждом районе города. Очистка будет регулярной и системной. Улицы центрального городского кольца будут поливаться дважды в день. Вода для этого имеется в достаточном количестве», — сообщил начальник управления благоустройства Евгений Романенко.

Кроме того, на заседании правительства Севастополя было принято постановление о заключении контрактов по механизированной очистке улиц города. Единым поставщиком услуг определен ГУП «Севавтодор». Планируется заключение контракта на 7,2 млн руб. для полива улиц в течение ближайших полутора месяцев. После заключения контракта полив улиц будет осуществляться дважды в день при температуре выше 25 град C.

Другие статьи этого номера