Ученики получат новый «Дневник севастопольского школьника»

В Севастополе продолжается многолетняя традиция — выпуск «Дневника
севастопольского школьника». Ученики 2-10-х классов городских школ
каждый год получают в подарок яркие дневники, посвященные истории
города-героя. О новом выпуске рассказала инициатор и соавтор проекта,
историк, исполняющая обязанности председателя законодательного
собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.Специальный дневник с 2008 года выпускается ежегодно к началу учебного года. Кроме обычных граф для расписания и школьных заданий страницы наполнены краткими сюжетами с фотографиями об истории города, памятниках и топонимах, а также известных людях, чье имя связанно с Севастополем.

— Новое издание посвящено юбилеям. 2016-2017 годы насыщены значимыми датами. Я хочу подчеркнуть, что в дневнике собраны юбилеи, которые сыграли большую роль в истории не только Севастополя, но и страны. Севастополь всегда был неотъемлемой частью сначала Российской империи, а затем Советского Союза, — рассказала Екатерина Алтабаева.

Руководитель законодательного собрания напомнила, что 2016-й отмечен как год 75-летия начала Великой Отечественной войны, а 30 октября исполнится 75 лет со дня начала второй героической обороны Севастополя. Эти события также вошли в дневник. Еще одна историческая дата, которая в следующем году станет юбилейной, также отмечена на страницах дневника: в 1787 году Севастополь впервые посетила Екатерина II.

Над изданием работал большой творческий коллектив: дизайном занимались сотрудники издательства «Телескоп», в том числе Марина Воронежская, над текстами трудились Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов, Александр Дербасов, Юрий Падалка и Виктория Авакян.

Как и в прежние годы, дневник будет издан за счет личных средств промышленной группы «Таврида Электрик» и Алексея Чалого.

Несмотря на значительный прирост учеников в севастопольских школах, Екатерина Алтабаева выразила уверенность в том, что дневник получит каждый учащийся со 2-го по 10-й класс.

— Перед тем как определить размер тиража, мы в департаменте образования Севастополя уточнили количество детей, которые пойдут в школу в новом учебном году, — отметила Екатерина Алтабаева.

Другие статьи этого номера