Остров Читалия на планете Лето

Остров Читалия на планете Лето

20 сентября в библиотеке-филиале N 9 ЦБС для детей состоялся праздник
«Остров Читалия на планете Лето». В читальном зале собрались любители
книги и чтения, которые очень часто ходят в библиотеку и прочитали немало
книг, участвуя в конкурсе летнего чтения «У книги нет каникул».В этот солнечный день «Солнечной песенкой» поздравить победителей и призеров конкурса пришел вокальный ансамбль Балаклавского Дворца культуры «Мир надежд» (руководитель — Н. Мироводова). Получив билет и произнеся волшебные слова, ребята вместе с пушкинскими героями Дубом зеленым и Котом ученым (театр БДК «Земляничная поляна», руководитель — А. Гайкалов) отправились на необычный остров — Читалия. Наверное, дети, любящие читать, нисколечко не сомневаются, что он существует.

Путешествуя по острову, юные читатели сделали привал на остановке «Поэтическая», на которой вспоминали детских поэтов и их произведения. На остановке «Детективная» ребята побывали в роли сыщиков: определяли литературных героев по описанию событий, которые произошли в их жизни, а также составляли фоторобот. Остановка «Сказочный берег» помогла любителям чтения вообразить себя героями знаменитых сказок. Благодаря Мальвине из сказки А. Толстого читатели узнали, что такое палиндромы, или фразы-перевёртыши. На конечной остановке «Прочитал сам — посоветуй другу» ребята, передавая друг другу символ острова Читалия, делились впечатлениями о прочитанной книге, которая понравилась больше всего.

Самый интригующий момент праздника — церемония награждения. Все заслужили похвалы, потому что летом не только отдыхали, но и провели его с пользой — сколько творческих работ было представлено на конкурс! И теперь награды дождались своих героев. Победу в возрастной категории 6-9 лет одержали Даша Забелина, Даша Лапука и Даша Шпарковская, победителями отдела обслуживания 5-9-х классов стали София Озерова, Алина Якубова и Таня Болбатова. Призы и подарки участникам предоставил председатель совета Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин.

Праздник закончился, но дружба с книгами и библиотекой продолжается…

О. ШЕВЧЕНКО, зав. библиотекой-филиалом N 9 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера