Войне нет места на Земле…

Международный день мира отмечают 21 сентября. В честь этого события
РОО «Мы — севастопольцы» провела праздничный концерт «Эстафета мира» на
летней эстраде Приморского бульвара.Для жителей города-героя прозвучали лучшие песни о любви, дружбе, добре и мире от артистов и коллективов Балаклавского Дома детского и юношеского творчества и Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.

«РОО «Мы — севастопольцы», десятилетие которой мы отмечаем в этом году, в процессе своей благотворительной деятельности занимается поддержкой и развитием детского творчества. Конкурсы, концерты, фестивали — это то, чем мы занимаемся на протяжении 10 лет, — говорит руководитель образовательных программ РОО «Мы — севастопольцы» Сергей Круглов. — Сегодня, в Международный день мира, а также праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы проводим детский концерт. Программа составлена так, что это будет и патриотично, и знаково, и порадует всех великолепным звучанием».

Академический хор «Жаворонок», ансамбли «Сюрприз», «Калинка» и «Жаворонушки» согрели севастопольцев в осеннюю непогоду теплой энергией своих голосов, а также исполнили произведения композитора Бориса Миронова.

«Я счастлив, что сегодня меня пригласили на этот большой праздник, который отмечают с особым подъемом и патриотизмом», — сказал автор легендарной песни «Мы — севастопольцы», лауреат XXIII всероссийского фестиваля-конкурса авторской песни «Гринландия-2015», посвященного 70-летию Победы, Борис Миронов.

В ходе концерта «Эстафета мира» были отмечены победители конкурса «Мы рисуем мир», который провела РОО «Мы — севастопольцы»: лучшие художники в различных возрастных категориях награждены подарками и грамотами.

Песни «Чтобы не было больше войны», «Тень-тень», «Живите-любите», «Гуляй, Россия» исполнили вокалистки народного ансамбля «Жаворонушки».

«Я думаю, что этот праздник означает, что все народы должны жить в мире и не должно быть войн. Это неправильно!» — сказала солистка ансамбля «Жаворонушки» Ирина Бурлаченко. Ее поддержала Елизавета Новотарская: «Я тоже думаю, что День мира означает полностью мир во всем мире. Не случайно ведь есть такое выражение».

Другие статьи этого номера