Ты — моя нежность

Ты - моя нежность

9-11 СЕНТЯБРЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛСЯ КУБОК МИРА ПО
СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ.
В международном рейтинговом турнире приняли участие одиннадцать
стран, сто пятьдесят спортсменов. Три дня красивого и азартного спорта, в
котором принимали участие танцоры с ограниченными возможностями,
заставили зрителей поверить, что танцы возможны для всех.
Воспитанники севастопольского хореографа Надежды Червевой — Игорь
Давыдов и Ольга Анастасова — произвели фурор в дисциплине «фристайл» с
номером «Ты — моя нежность». Игорь Давыдов стал финалистом Кубка
мира-2016.Танцы на колясках — это паралимпийский вид спорта, который не входит пока(!) в программу Паралимпийских игр. Однако Кубок мира по спортивным танцам на колясках является международным рейтинговым турниром и проходит под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Танцоры из одиннадцати стран, включая Россию, разыграли медали в европейской, латиноамериканской и произвольной программах, в сольной женской и мужской программах. Сильнейшие спортсмены были выявлены и в красочных соревнованиях ансамблей. В первый раз в рамках Кубка мира состоялся уникальный гала-концерт показательных выступлений лучших на планете танцоров на колясках(!), в подготовке которого приняли участие наши спортсмены — севастопольцы Игорь Давыдов и Ольга Анастасова, воспитанники хореографа Культурно-информационного центра Надежды Червевой. Севастопольская пара приняла участие в соревнованиях в составе сборной России в разных дисциплинах и программах. Танцоры с большим успехом выступили в дисциплине «фристайл» с номером «Ты — моя нежность» (на музыку и слова песни в исполнении певицы Нардиз).

Красивый и чувственный спортсмен на коляске, одетый во все черное, и изящная брюнетка в изысканном сиренево-синем платье покорили зрителей, рассказывая языком танца историю любви мужчины и женщины. Восторженная публика со слезами на глазах приветствовала севастопольских спортсменов громкими аплодисментами и криками «Браво!» Номер в исполнении Игоря Давыдова и Ольги Анастасовой так понравился телевизионщикам, что в течение всех трех дней соревнований он не сходил с телевизионных экранов.

Неоднократный призер чемпионатов России (серебряный призер 2015 года, чемпион России 2016 года), Игорь Давыдов блестяще выступил и в этот раз. В дисциплине «сингл» (одиночное мужское катание по пяти танцам: медленный вальс, танго, самба, румба, джайв) он вышел в финал Кубка мира и занял 6-е место. Хороший результат! Наверное, только сам Игорь, его постоянный тренер Надежда Червева и верная партнерша Ольга Анастасова, чемпионка Украины по латиноамериканской и европейской программам, знают, какой ценой, какими титаническими усилиями достаются Игорю эти победы!

К сожалению, и севастопольские спортсмены, как и вся сборная России, попали под санкции Международного паралимпийского комитета, который ночью, в канун второго дня соревнований, принял решение распределять призовые места без учета высоких результатов российской сборной. Таким образом, в конце соревнований прошла техническая процедура вручения призовых медалей и дипломов иностранным спортсменам, кубков и призов — российским.

Россиян очень тронула поддержка спортсменов из других стран: большинство из них, уважая российских коллег и понимая реальный уровень своих выступлений, не стали надевать заработанные в таких условиях награды. Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для сборной России по танцам на колясках и срыва проведения Кубка мира-2016.

Город-герой Севастополь гордится своими спортсменами, а мы, севастопольцы, поздравляем Игоря Давыдова, Ольгу Анастасову и их тренера Надежду Червеву с очередными мировыми победами и желаем новых, еще более весомых побед!

Другие статьи этого номера