Выпил. Ударил. Убил…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина
Украины по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по
неосторожности смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что в сентябре 2016 года, находясь в квартире одного из домов на ул. Балаклавской, 35-летний мужчина распивал спиртные напитки со своей 31-летней знакомой. Через какое-то время мужчина застал знакомую перед шкафом. Женщина что-то искала в его вещах. Предположив, что она хочет похитить что-то, мужчина ударил её ногой в живот. Спустя время они помирились и продолжили распивать спиртное, после чего легли спать. Проснувшись, мужчина увидел, что его знакомая лежит, не подавая признаков жизни. Испугавшись ответственности, злоумышленник спрятал тело женщины в нише дивана, а позже попросил своего знакомого помочь перепрятать его, но тот отказался и позвонил в полицию.

В ходе совместных действий следователей с сотрудниками УМВД России по Севастополю злоумышленник был задержан.

Согласно результатам медицинского исследования тела установлено, что потерпевшей причинена тупая травма живота с разрывом поджелудочной железы и обильной кровопотерей, что повлекло ее смерть.

По ходатайству следствия в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера