Приоритет — борьба с коррупцией

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-
летнего жителя нашего города, совершившего общественно опасное деяние,
предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки
должностному лицу).Напомним, что в апреле 2016 года следователем территориального следственного отдела следственного управления СК России по Севастополю в рамках расследования уголовного дела в квартире местного жителя проведен обыск, в ходе которого у него была изъята компьютерная техника.

В мае 2016 года мужчина пришел к следователю, решив договориться о возврате изъятых вещей. Он оставил в кабинете денежное вознаграждение, рассчитывая на согласие следователя, и покинул помещение следственного отдела. Однако следователь от денег отказался, приняв меры к пресечению преступления. В результате мероприятий, проведенных оперативниками УМВД России по Севастополю совместно с сотрудниками следственного управления СК России по Севастополю, злоумышленник был задержан.

В отношении подследственного проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина страдал в момент инкриминируемого ему деяния и страдает в настоящее время психическими расстройствами, он не осознавал преступного характера своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Борьба с преступлениями коррупционной направленности является приоритетом в деятельности Следственного комитета Российской Федерации, в соответствии с которым следователь СК России проявил принципиальную позицию. После вхождения Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации на данной территории уделяется особое внимание этому направлению правоохранительной деятельности.

Д. СИМОНЕНКО, старший помощник руководителя управления, майор юстиции.

Другие статьи этого номера