Такая разная… певица Мария Мандзий

28 октября состоялся первый сольный концерт лауреата многочисленных
всероссийских и международных конкурсов, выпускницы Одесской
национальной музыкальной академии им. А.В. Неждановой, солистки
Культурно-информационного центра Марии Мандзий.Севастопольский зритель знает и любит Марию Мандзий с самого раннего детства, ведь она ещё ребёнком начала выходить на сцену и покорила зрителей своим вокальным талантом. В самом начале своего выступления Мария, не скрывая волнения, сказала, что давно мечтала об этом моменте, когда она выйдет с сольным концертом на ставшую такой родной сцену КИЦ.

В программе «Такая разная…» (режиссер-постановщик — Юлия Курлыкова) гармонично соединились и яркая индивидуальность Марии, и ее природное сценическое обаяние, и великолепная артистическая пластика, и обширный репертуар, включающий в себя оперные арии, популярные песни, произведения современных русских и зарубежных композиторов, и фоновый видеоряд на большом экране.

В этот вечер традиционный конферанс отсутствовал (ведущей была сама Мария, обаятельная и грациозная), и на сцене царила открытая, дружеская, по-домашнему уютная атмосфера. С первых же минут концерта Мария и музыканты Севастопольского симфонического оркестра заворожили зрителей тщательно подобранным вокальным репертуаром. «Русалка» А. Дворжака, вальс Мюзетты из оперы «Богема» Дж. Пуччини, ария Джудиты из оперетты Легара «Джудита», куплеты Адели из оперетты Штрауса «Летучая мышь», выбранные Марией, продемонстрировали зрителям её восхитительное лирико-колоратурное сопрано, тонкий исполнительский вкус, безграничную любовь к шедеврам мировой музыкальной культуры.

Однако на концерте гостей ждали многочисленные сюрпризы: образ академической оперной дивы Мария с легкостью сменила на образ нежной и влюбленной героини оперетты, затем превратилась в сильную и страстную современную популярную исполнительницу.

Ярких красок в сольную программу Марии добавили выступления музыкантов Севастопольского муниципального камерно-симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Украины, лауреата премии Крыма Владимира Кима, артистов Государственного ансамбля танца «Черное море» (руководитель — заслуженный артист Украины Василий Ковальский) Севастопольского центра культуры и искусства, образцового хореографического ансамбля «Атлантика» (руководители — Галина и Сергей Кравченко), образцового ансамбля бального танца «Мириданс» (руководители — Дмитрий Чусов и Надежда Червева).

В концерте также участвовали друзья и коллеги певицы: заслуженная артистка России Ольга Панкратова, заслуженный артист АР Крым Э. Зайцев, солист КИЦ Вячеслав Музыченко, скрипачка Вероника Пащенко, хореографы Татьяна Капустинская, Дмитрий Чусов, Денис Нагулов.

Публика по достоинству оценила не только потрясающий вокал, но и блистательный артистизм М. Мандзий. Многие зрители, улучив удобный момент, поднимались на сцену, чтобы из рук в руки передать букет цветов.

Полтора часа пролетели незаметно, было много цветов и добрых слов, зал ещё долго не хотел отпускать талантливую землячку. В завершение концерта Мария выразила искреннюю благодарность за большую поддержку её творческого проекта директору КИЦ Т.В. Зениной и всему коллективу центра.

Восхищенная публика после концерта расходилась неохотно, и наверняка у таланта молодой певицы в этот вечер появилось немало верных поклонников.

Отдел информации КИЦ.

Другие статьи этого номера