Доктор от бога

«Три года назад мне посчастливилось встретить на своём пути доктора от бога — главного эндокринолога города Олега Константиновича Поповича.

Тяжёлые события в нашей стране дали о себе знать. Из-за переживаний я с «высоким» сахаром попала в эндокринологическое отделение 2-й городской больницы. И что сразу меня поразило — это внимание Олега Константиновича ко всем пациентам, необычный психологический подход к каждому из нас. Когда я отказалась от инсулина, Олег Константинович организовал «экскурсию» по палатам. Увидев больных без ноги, слепых, я поняла, что отказываться от инсулина нельзя.

Но больше всего нас, пациентов, поразило, когда к нам привезли из реанимации бабулю: по её внешнему виду мы подумали, что она уже неживая. Но сотрудники реанимации успокоили: «Ваш Олег Константинович и мёртвого поднимет на ноги!» И правда, уже на третий день бабуля оживлённо болтала с нами. На моих глазах подобное повторялось не раз.

Своих больных Олег Константинович старается устроить в другие больницы, чтобы поправить их здоровье (диабет вызывает осложнения). В экстренных случаях врача приходится беспокоить по телефону, и он всегда подскажет, что делать, успокоит, а через час сам позвонит и спросит о самочувствии.

Работа у Олега Константиновича трудная, нервная и ответственная. Коллектив берёт с него пример, вот почему в эндокринологическом отделении мы чувствуем себя, как в санатории. В своём отделении он днюет и ночует, а у дверей его кабинета всегда очередь.

Дай бог Севастополю побольше таких врачей, как Олег Константинович. Большое спасибо и низкий поклон нашему доктору от бога.

Е. СИДОРЕНКО, пенсионерка».

Другие статьи этого номера