«Формула-101»: спасатели повышают мастерство в скоростном маневрировании

"Формула-101": спасатели повышают мастерство в скоростном
маневрировании

Ежедневно для того чтобы спасти людей или ликвидировать возгорание,
пожарным необходимо прибыть к месту происшествия в максимально
сжатые сроки. При этом им нужно преодолеть препятствия в виде пробок на
дорогах, не нарушив Правил дорожного движения, или добраться к месту
через заставленный машинами двор.Водительский состав уверенно осуществляет маневры на многотонном пожарном автомобиле. И для оперативной работы спасатели всегда совершенствуют свои навыки, даже в непогоду. Так, 20 декабря на базе прошли соревнования среди пожарных расчетов Севастополя. В них приняли участие шесть команд.

«Именно этот конкурс позволяет водителям пожарных автомобилей усовершенствовать свои навыки по вождению. Развивает у них внимательность, быстроту реакции и умение мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке, поэтому сегодняшняя погода не помешала, а только помогла нашим соревнованиям», — подчеркнул Богдан Оберемок, начальник ФГКУ «1 ПСОФПС по Севастополю».

Программа соревнований состояла из трех этапов: строевой смотр техники и личного состава; проверка знаний участниками правил дорожного движения; скоростное маневрирование по установленному маршруту с полосой препятствий.

Несмотря на сложные погодные условия, все команды показали отличную практическую и теоретическую подготовку, подтвердили высокий уровень владения техникой и профессиональное мастерство.

Другие статьи этого номера