Минюст предлагает объединить севастопольских и крымских судебных приставов

Министерство юстиции РФ разработало проект приказа, согласно
которому предлагается создать единое управление федеральной службы
судебных приставов (ФССП) по Республике Крым и Севастополю. Главный
«офис» разместится в Симферополе. Как сообщили в УФССП по
Севастополю, «ведомство работает в обычном режиме», никаких
распоряжений пока не поступало.В пояснительной записке к проекту Минюста говорится, что УФССП России по Республике Крым и Севастополю будет создано в результате реорганизации Крымского и Севастопольского управлений ФССП. Если проект утвердят, то будет проведена «оптимизация штатной численности службы и ее территориальных органов». Авторы документа подсчитали, что сокращение числа сотрудников позволит снизить расходы только по содержанию зданий и помещений на 650 тыс. руб. в год. К тому же уменьшатся траты на зарплаты «оптимизированных» сотрудников.

«В результате организационно-штатных мероприятий штатная численность УФССП России по Республике Крым и Севастополю составит 1051 единицу. Также предполагается, что будут введены должности «судебный пристав по ОУПДС» и «судебный пристав-исполнитель» в других территориальных органах ФССП, — написано в документе. — Принятие проекта приказа Минюста не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета и будет способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств».

На данный момент проект еще рассматривается. Что произойдет в случае его принятия, сотрудники УФССП по Севастополю пока могут только догадываться, но не комментировать официально.

Другие статьи этого номера