Фрегат «Адмирал Григорович» вышел из Севастополя в Средиземное море……

Фрегат  «Адмирал Григорович» вышел  из Севастополя в Средиземное море...…

В соответствии с планом боевой подготовки новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» покинул Севастополь и взял курс на черноморские проливы. 

 

Боевой корабль под командованием капитана 3 ранга Анатолия Величко приступил к выполнению задач уже третьего по счету дальнего похода, в ходе которого он будет действовать в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

 

…а более 80 водолазов Черноморского флота проводят учебные погружения для оказания помощи аварийной подводной лодке

На глубоководном водолазном полигоне в акватории Севастополя проводятся плановые учебные водолазные спуски для штатных специалистов отряда спасательных судов Черноморского флота.
К обеспечению водолазных работ привлечено специализированное судно «ВМ-125», оснащенное современными средствами контроля за действиями людей под водой, в том числе подводным телевизионным комплексом «Осмотр» и штатным спасательным оборудованием.
Водолазы осуществляют спуски в водолазном снаряжении СВУ-5, парами, на глубину от 45 до 60 метров. Под водой (в целях оценки физиологической натренированности водолазов) они отрабатывают типовые действия по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, где закреплен макет фрагмента корпуса субмарины.
Тренировки продлятся до 3 марта. За этот период планируется «отработать» более 80 водолазов.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера