Приговор за обман бизнес-партнёров

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Директор ООО с помощью фиктивных договоров обратил имущество предприятия в свою собственность, чем причинил соучредителям особо крупный ущерб.

 

В собственности ООО «Трубосталь» находилась производственная база готовностью 99%, но не введённая в эксплуатацию. Директор общества Сапронов после ссоры с соучредителем задним числом заключил договор подряда на строительство данной базы. Соучастники также подготовили письма: подрядчик требовал оплатить строительство, а заказчик отвечал, что денег у предприятия нет. Так искусственно была создана задолженность ООО «Трубосталь».
Подрядчик Амелина обратилась в суд, который на основании указанных документов признал за ней право на объекты недвижимости. Таким образом, соучредителям ООО «Трубосталь», владеющим половиной уставного капитала общества, нанесён ущерб в размере более одного млн рублей.
Изучив обстоятельства преступления, коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда утвердила приговор: Сапронов и Амелина признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подсудимые приговорены к условному лишению свободы: Сапронов—к 4 годам, Амелина (с учётом нахождения на её иждивении малолетнего ребёнка)—к 3 годам.

 

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера