Чудеса не заканчиваются

Чудеса не заканчиваются

В первые дни марта в библиотеке № 16 ЦБС для взрослых города Инкермана был проведен мастер-класс «Удивительные камни».

 

Год экологии для родителей и детей из Инкермана начался с чудесного занятия. Вы задумывались когда-нибудь, как сделать так, чтобы дети ценили природу, которая раскрывает для нас свою красоту и очарование? Как сберечь ее? Ведь сколько мы уже потеряли и можем еще потерять!
Помню историю из детства моего сына, когда я увидела, что он держит на ладошке и бережно гладит огромную мохнатую гусеницу. На мой крик: «Брось! Сейчас рука покраснеет!»—он со слезами ответил: «Мама, она тоже жить хочет…»
Наша библиотека—для взрослых читателей, но очень часто к нам приходят родители с детьми, которых мы называем «почемучками». Природа, флора и фауна стоят на повестке дня у наших юных посетителей на первом месте. И мы решили, что надо помочь ответить на их многочисленные вопросы.
У моря набрали морской гальки, купили акриловые краски, лак, кисточки. Мастер-класс начался с приведения интересных фактов из жизни природы. Родители и дети узнали, что самые быстроногие сухопутные насекомые—тараканы; тарантул может жить без пищи два года; муравьи не спят, и многое другое. А потом все вместе, по-семейному стали разрисовывать камни. Из-под кисти появились волшебные «божьи коровки»—красочные и красивые, яркие и волшебные!
Затем были проведены экологическая викторина «Видеть. Знать. Помнить» и конкурс загадок «Знакомые незнакомцы». Все участники получили подарки. Закончился этот день чаепитием. Но продолжатся наши встречи с чудесами природы!

 

Л. АБАКШИНА, заведующая библиотекой-филиалом № 16.

Другие статьи этого номера