Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Прошедшая неделя оказалась богата хорошими новостями. Так, например, законодательное собрание приняло разработанный правительством Севастополя закон «О жителях осажденного Севастополя». Когда наши горожане из этой, теперь вновь льготной, категории начнут получать положенные им средства и пользоваться прописанными в законе льготами? Нужно ли им обращаться с документами в департамент труда и социальной защиты?
Дмитрий Овсянников:
—Этим законом устанавливается дополнительная категория получателей социальной поддержки—«Житель осажденного Севастополя». Для севастопольцев, которые будут отнесены к ней, предусмотрено вручение соответствующего удостоверения и нагрудного знака. Если ветеран уже состоит на учете в информационной системе «Социальная поддержка населения города Севастополя» как проживавший во время обороны города на его территории—представления дополнительных документов не потребуется.
Начало выплаты персональной ежемесячной денежной субсидии в размере 2638,27 руб. запланировано уже с мая этого года. Подробнее ознакомиться с законом можно на сайте законодательного собрания Севастополя https://sevzakon.ru/view/laws/bank/21609/zakon_n_339_zs_ot_20_04_2017/24689/.
«Слава Севастополя»:
—Хорошая новость прошедшей недели и та, что вы 18 апреля на сессии законодательного собрания Севастополя представили «Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года» уже в качестве законопроекта. Выделить из этого документа что-то основное сложно. И все же, по какому из направлений вы ожидаете наиболее быстрой отдачи?
Дмитрий Овсянников:
—Мы вели разработку стратегии с 2016 года. В подготовке документа приняли участие отраслевые эксперты и лидеры общественного мнения города, депутаты законодательного собрания, представители правительства и предпринимательского сообщества. Документ обсуждался и дорабатывался в формате экспертных «круглых столов» в течение февраля-марта этого года. Согласно стратегии, кардинальные изменения коснутся абсолютно всех сфер жизнедеятельности города. Выделить то, что даст наиболее быструю отдачу, сложно, ведь развитие одного направления так или иначе влияет на всю картину в целом. Во время разработки и обсуждения документа была сформирована миссия города: Севастополь—это геостратегический, культурно-исторический, гуманитарный и туристический центр России на Черном море. Город, где комфортно жить, учиться, работать, творить и отдыхать.
В соответствии с миссией определены и стратегические цели развития. Так, в перспективе Севастополь—это, во-первых, город с высокоэффективной экономикой. Его базу составляют судоремонт и судостроение, высокотехнологичное машиностроение, информационные технологии, транспорт и логистика, эффективное сельское хозяйство и рыбная промышленность.
Во-вторых, это город для самореализации потенциала каждого его жителя. Город, который может предоставить качественное среднее и высшее образование, обеспечить достойную работу и оплату труда, благоприятный деловой климат, развитую опорную инфраструктуру и эффективное госуправление.
И в-третьих, Севастополь—это город, комфортный для проживания, с благоустроенным жилым фондом и городским пространством, качественным здравоохранением, развитой инфраструктурой для спорта и отдыха, надежным общественным транспортом.
Я считаю, что мы обязаны сохранить и приумножить все, чем по праву гордится Севастополь. Процветание города и благополучие каждого жителя—наша общая цель. Она будет воплощена в осязаемые результаты: новые дороги, современные школы и поликлиники, достойные зарплаты, бесперебойное снабжение энергией и водой. Позади остался период борьбы, наступило время созидать. Мы сделаем все необходимое, чтобы Севастополь соответствовал высокому статусу города федерального значения.

Другие статьи этого номера