Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак положительно оценил стратегию развития Севастополя

Вице-премьер правительства России  Дмитрий Козак положительно оценил  стратегию развития Севастополя

В пятницу, 21 апреля 2017 года, глава Севастополя Дмитрий Овсянников участвовал в работе III Ялтинского международного экономического форума. В ходе трехсторонней встречи он представил «Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко и заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку.

 

Проект стратегии развития Севастополя получил положительную оценку вице-премьера, курирующего регионы Крымского полуострова. «Хорошая стратегия»,—отметил Дмитрий Козак, оценивая представленный документ.
Как известно, на этой неделе документ был внесен на рассмотрение законодательного собрания Севастополя в виде законопроекта. «Стратегия…» предусматривает значительный рывок в социально-экономическом развитии Севастополя в течение ближайших лет.
Так, до 2020 года в дороги Севастополя инвестируют более 20 миллиардов рублей, завершится строительство индустриального парка, который обеспечит 1500 новых рабочих мест. Уже к 2024 году оборот отрасли судоремонта и судостроения должен вырасти почти в семь раз, вылов рыбы—в два раза, а сам город-герой должен войти в ТОР-10 наиболее популярных мест в России. Валовой региональный продукт будет увеличен более чем в два раза, доля собственных доходов бюджета превысит 70%.
Напомним, что в разработке стратегии принимали участие отраслевые эксперты и лидеры общественного мнения города Севастополя, депутаты законодательного собрания, представители правительства и предпринимательского сообщества. Обсуждение и доработка документа в формате экспертных «круглых столов» проходили в несколько этапов в течение февраля-марта 2017 года.

Другие статьи этого номера