Погибшим—слава и слава—живым

В Орлином состоялся III военно-патриотический фестиваль «Наследники Победы»

В преддверии Дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией в городе-герое Севастополе состоялся праздничный патриотический заплыв «Знамена Победы».

 

Севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР», «Балаклавские моржи», «Морские котики» и «Качинские моржи», федерация зимнего плавания России в Севастополе, пловцы из Владивостока, Симферополя и Белгорода возложили венок и цветы к памятному знаку подводникам в Балаклаве. У стилизованной рубки подводной лодки на выходе из бухты утром было многолюдно.
К митингу спортсменов присоединились многочисленные туристы и отдыхающие. Слова песни заслуженного артиста Крыма Сергея Курочкина «Идет последний ветеран» острой болью отозвались в сердце каждого присутствовавшего. Вместе с «моржами» цветы к памятнику возложил и участник освобождения Балаклавы и Севастополя Борис Малько. В свои 92 года Борис Павлович вспоминает эпизоды войны, щедро делится мудростью с молодым поколением. После митинга все собравшиеся прошли колонной со знаменами на Мраморный пляж. Здесь и состоялся заплыв, участие в котором приняли все желающие. Под приветственные возгласы отдыхающих на прогулочных катерах, яхтах и яликах со знаменами Победы и флагами спортсмены совершили заплыв из Балаклавской бухты в открытое море. В память о погибших воинах-моряках на воду был спущен траурный венок.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ, участник заплыва.
Фото автора.

Другие статьи этого номера