Капитан осужден за оскорбление полицейских

Ждем ответа как соловей лета…

Собранные 550-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Евпатория) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему воинской части 13140 капитану Роману Брекуну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оскорбление представителя власти).

 

Следствием и судом установлено, что 23 августа 2016 года во 2-м часу ночи возле бара «Фрегат» в Евпатории Брекун, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с охранниками бара. Прибывшие сотрудники полиции потребовали от Брекуна прекратить противоправное поведение, однако он в присутствии посетителей кафе высказался в адрес полицейских в неприличной форме с использованием ненормативных выражений и нецензурной лексики.
В ходе судебного заседания Брекун свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал, но, несмотря на это, его вина подтверждена совокупностью собранных доказательств.
Крымский гарнизонный военный суд признал Брекуна виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.

 

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера