Создание Ресурсного центра СО НКО получило «добро»

Создание Ресурсного центра СО НКО  получило «добро»

В правительстве Севастополя прошел «круглый стол» на тему «Создание ресурсного центра СО НКО как инструмента взаимодействия и предоставления интересов некоммерческих организаций Севастополя».

 

Обсуждение проводилось в рамках реализации государственной программы Севастополя «Развитие гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе на 2017-2020 годы». В мероприятии приняли участие руководители и активисты социально ориентированных некоммерческих организаций, руководство департамента общественных коммуникаций Севастополя и Севастопольской торгово-промышленной палаты.
Выступавшие отмечали, что создание ресурсного центра СО НКО будет целесообразным для организации эффективной работы СО НКО, помощи в получении ими материальной поддержки по системе грантов, а также оформления отчетности за расходование средств. Принципами работы нового центра должны быть максимальная открытость, профессионализм и служение интересам города и его жителей.
В докладах экспертов и координаторов программы было отмечено, что на сегодняшний день в городе зарегистрировано более 800 некоммерческих организаций: общественных объединений, союзов, ассоциаций и т.п. Многие из них ведут активную работу в различных сферах жизни нашего города, помогают в решении важнейших социальных задач. Большинство таких организаций могут иметь статус социально ориентированной некоммерческой организации, а следовательно, и рассчитывать на поддержку со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла напомнил, что получение СО НКО грантов и других видов помощи не должно быть самоцелью объединений.
«Для руководителей некоммерческих организаций Севастополя—города, который является для всей России образцом патриотизма и общественной активности, особенно важно понимать четкое разграничение: есть государственная поддержка СО НКО и есть добросовестное выполнение этими организациями задач государственной политики»,—напомнил Андрей Перла.

Другие статьи этого номера