На расширенной коллегии подведены итоги работы налоговых органов Севастополя

Администрирование страховых взносов в вопросах и ответах

12 мая в УФНС России по Севастополю состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя управления Н.Н. Приставки, посвященная итогам работы территориальных налоговых органов в первом квартале 2017 года.

 

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе А.П. Антонцев, директор департамента финансов Севастополя В.В. Штоп.
Налоговыми органами Севастополя в I квартале текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 2,9 миллиарда рублей, что на 11%, или на 289 миллионов рублей, превышает уровень первого квартала 2016 года.
Поступления в федеральный бюджет возросли на 6% и составили 925 миллионов рублей. В бюджет субъекта мобилизовано 1,98 миллиарда рублей, что на 12,5% выше значения аналогичного периода прошлого года. Показатели поступлений по муниципальным образованиям выполнены на 139%.
В своём выступлении А. Антонцев подчеркнул, что наращивание темпов поступления налогов в бюджет является залогом успешного экономического развития города, а также позволяет реализовать запланированные социальные программы в регионе.
«Порядка 80% доходов бюджета города составляют налоги, которые администрирует служба»,—сообщил В. Штоп и подчеркнул, что все назначения выполнены в полном объёме.
В ходе совещания обсуждались вопросы администрирования страховых взносов, результаты контроля деятельности налогоплательщиков—участников СЭЗ и федеральной целевой программы, вопросы повышения эффективности контрольной работы, снижения задолженности и сохранения высокого уровня качества оказания государственных услуг.

Другие статьи этого номера