Не огорчай никого…

Не огорчай никого…

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Я, откровенно говоря, даже не предполагал, что на неприятность можно напороться буквально мимоходом, шутя. Иду с работы в отличном настроении и вижу: сидит на скамейке старик, что-то жует и морщится, как от хины. Ну, я пошутил:
—Что,—говорю,—старче, несладкая жизнь?
И улыбаюсь, естественно. А он хмуро поглядел на меня, кивнул головой и говорит:
—Попробовать хочешь?
—Спасибо,—отвечаю,—у меня свой хлеб.
А старичок мне вдогон и крикнул:
—Пусть и твой с месячишко погорчит!
Услышал я это, но значения не придал.
Просыпаюсь на следующий день. В чай две ложки сахара опустил, размешал, отхлебнул и тут же выплюнул—горечь невыносимая! До обеда слюну сплевывал, пообедать не сумел: всё, абсолютно все было отвратительно горьким.
Пошел к врачу, объяснил что к чему. Исследовали печень, кровь, слюну—все, что можно и нужно. Утверждают: совершенно здоров. Обратился к экстрасенсу. Женщина «поколдовала» надо мной и никаких гарантий не дала. Да и вообще не помогла ничем. Через силу, с водочкой, как лекарство, ел то, что можно было глотать, не жуя. Ходил искать этого проклятого старика—не нашел.
Ровно месяц я страдал по своей дурости. Ровно тридцать дней я испытывал изнуряющую горечь. Похудел на двенадцать килограммов. Курить бросил. Через месяц, опять же утром, зубы стал чистить—чувствую… Не горькая вода! Тридцать дней, день в день, выдержал меня старик на горечи. С той поры я стариков и старух обхожу, даже в их сторону не смотрю. Проучил меня колдун проклятый.

 

Ю. СОТНИКОВ, предприниматель.

Другие статьи этого номера