Отделению челюстно-лицевой хирургии 1-й горбольницы—35!

Отделению  челюстно-лицевой хирургии 1-й горбольницы—35!

С момента своего создания, с мая 1982 года, и по настоящее время отделение демонстрирует стабильную, уверенную работу, подтвержденную основными показателями, такими как количество пролеченных больных и оборот койки, малые сроки дооперационного пребывания на койке и послеоперационного выхаживания больных, благополучное выздоровление и плодотворная социальная адаптация.

 

Профиль отделения—плановая и экстренная помощь больным с патологией челюстно-лицевой области: острые воспалительные заболевания мягких тканей лица, шеи, костей лицевого скелета (периоститы, остеомиелиты, гаймориты, абсцессы и флегмоны различной локализации; фурункулы, карбункулы, абсцессы, флегмоны, лимфадениты, сиалоадениты, инфекции костей и подкожной клетчатки, заболевания суставов); травматические повреждения мягких тканей лица, костей лицевого скелета и их осложнения; доброкачественные новообразования лица, языка, полости рта; врожденные и приобретенные деформации; пластические операции на ухе, веках и коже лица.
В структуру отделения входят: стационар на 30 коек (в т.ч. 15 коек дневного стационара), кабинет ургентной службы. В отделении работают 9 врачей-хирургов, 16 медсестер и 10 человек младшего медперсонала.
В течение года в отделении проходит лечение около 1200 человек, по ургентной службе оказывается помощь 9500 пациентам, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера