В правительстве Севастополя продемонстрировали государственные награды города-героя

На проверку становись!

В преддверии Дня города в правительстве Севастополя состоялась традиционная демонстрация государственных наград, присвоенных городу-герою Севастополю: ордена Ленина, медали «Золотая Звезда», ордена Красного Знамени, ордена Октябрьской Революции и Меча Победы.

 

Награды демонстрировал начальник управления департамента общественной безопасности Виктор Кобизский. Он подробно рассказал присутствующим о каждой из них.
«В 2015 году от имениВ правительстве Севастополя продемонстрировали  государственные награды  города-героя Совета Федерации всем городам-героям вручены Мечи Победы. Севастополь получил клинок с изображением герба города на крестовине, на аверсе лезвия нанесены слова «Славному городу-герою Севастополю», а на реверсе—«Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». Этот клинок—настоящее произведение оружейного и ювелирного искусства златоустовских мастеров»,—добавил начальник управления.
По особым случаям награды города-героя покидают хранилище и озаряют своим блеском улицы и площади белокаменного Севастополя. Меч Победы пока не покидал помещение, где он хранится. В. Кобизский предположил, что Меч Победы может быть использован на торжественном ритуале приведения к присяге избранного губернатора города. Слова клятвы на верность народу России и Севастополю высшее должностное лицо будет произносить, положа руку на Меч Победы.

 

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера