Почти половина парка кассовой техники в Севастополе уже работает по-новому

Почти половина парка  кассовой техники в Севастополе  уже работает по-новому

Стремительно приближается граничный срок перехода на новую контрольно-кассовую технику. Уже 1 июля применять ККТ старого образца будет нельзя. В Севастополе переведено в онлайн-режим почти 45% всей ККТ.

 

Будут ли применены штрафные санкции к тем субъектам хозяйствования, которые не успели установить технику нового образца от завода-изготовителя?
Минфин РФ в письме от 30 мая 2017 г. разъяснил, в каких случаях предприниматель может быть освобожден от админответственности за неприменение ККТ. При обнаружении факта неприменения организациями и индивидуальными предпринимателями ККТ, обеспечивающей работу в режиме онлайн, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства, указанное лицо к админответственности привлекаться не должно. В целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению установленных требований может быть исследован заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством РФ о применении ККТ предельного срока возможности его использования. Следует отметить, что при отсутствии у налогоплательщика возможности применения ККТ в соответствии с нормами федерального закона от 3.07.2017 № 290-ФЗ, организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателю на бумажном носителе документ, подтверждающий факт осуществления расчета между организацией или ИП и покупателем.

Другие статьи этого номера