Как тебе служится?

Ремонт дороги без взятки невозможен?

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю состоялось первое заседание обновленного совета молодых следователей, образованного в 2016 году в целях открытого обсуждения проблем, возникающих в служебной деятельности молодых следователей, вопросов их профессионального становления и развития, а также поиска путей решения этих проблем и вопросов.

 

В состав совета вошли следователи, проходящие службу в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, имеющие стаж службы от одного года до пяти лет и не достигшие 35-летнего возраста.
Открыл заседание совета руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Виктор Танифа. Он объяснил, что цели совета молодых следователей—обобщение и обсуждение актуальных проблем жизни, служебной деятельности, профессионального становления и развития молодых следователей, не имеющих большого опыта службы.
«Перед членами совета поставлен ряд значимых задач, в числе которых—содействие распространению передового опыта, новых форм и методов работы с целью повышения квалификации молодых следователей, внесение предложений по совершенствованию форм и методов работы, системы управления и воспитания, рассмотрение вопросов профессионального образования и развития»,—подчеркнула руководитель отдела кадров следственного управления полковник юстиции Татьяна Вечканова.
На первом заседании участники совета обсудили такие вопросы, как жилищно-бытовое обеспечение, проблемы, возникающие в ходе расследования отдельной категории преступлений, социально-экономические проблемы и пути их разрешения.
Следователи внесли на рассмотрение руководства следственного управления предложения, направленные на решение проблем, возникающих в их служебной деятельности.
После обмена мнениями и обсуждения обозначенных проблемных вопросов руководителем следственного управления были даны поручения руководителям структурных подразделений следственного управления о внесении предложений по решению озвученных проблем.
В завершение мероприятия Виктор Танифа напомнил, что критериями работы следователя являются законность принятых решений и качество расследования уголовных дел, а также предложил ежеквартально проводить встречи подобного формата.

Другие статьи этого номера