В Австралии тоже любят балалайку

Ежегодно в конце июня в Севастополе проходят международный конкурс-фестиваль народной музыки «Самородки» и «Праздник балалайки», организованные по инициативе главного управления культуры Севастополя и старейшего клубного учреждения города культурного комплекса «Корабел».

 

В одиннадцатый раз фестиваль В Австралии  тоже любят балалайку«Самородки» собирает на гостеприимной земле Севастополя ярких и талантливых исполнителей, энтузиастов благородного дела—сохранения и популяризации народного музыкального творчества. 25 июня в Доме офицеров флота состоялось его торжественное открытие.
С каждым годом расширяется география и растет количество участников фестиваля. В нынешнем году в конкурсе участвуют творческие коллективы из разных регионов России, Украины и Австралии, всего более 300 человек, в их числе 63 солиста (54 инструменталиста и 9 вокалистов), 12 инструментальных ансамблей и вокальных коллективов. В жюри конкурса входят профессиональные музыканты Севастополя, России и Австралии.
В дни проведения конкурса-фестиваля на различных концертных площадках нашего города будут проходить разные мероприятия.
Так, 28 и 29 июня на эстраде Приморского бульвара состоятся концерты участников фестиваля, среди которых ансамбль балалаечников из г. Аделаида (Австралия), симфонический оркестр Ступинской филармонии (г. Москва) и солист, заслуженный артист России Эдуард Страхов. Выступление оркестра также можно будет увидеть 1 июля в 19 часов в клубе Инкермана.
2 июля в 10.30 в Доме офицеров флота состоится заключительный гала-концерт с награждением победителей «Самородков-2017».

Другие статьи этого номера