Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы поручили завершить ремонт проспекта Генерала Острякова на два месяца раньше заявленных в контракте с подрядчиком сроков. Заявлено, что сокращение сроков выполнения работ сделано ради удобства севастопольцев. Не повлияет ли это на качество выполняемых работ? И когда начнется капитальный ремонт еще одной из крупнейших городских магистралей—проспекта Октябрьской революции?
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—Действительно, в ответ на мое поручение подрядчик пересмотрел план-график работ на проспекте Генерала Острякова и существенно сократил сроки их выполнения при сохранении должного качества. Будет задействовано больше дорожной техники, привлечены дополнительные рабочие, ремонт будет вестись и днем, и ночью.
Кроме того, для удобства местных жителей в более сжатые сроки завершится обустройство тротуаров, пешеходных дорожек, остановок, ограждений, восстановление стоков и ливневой канализации.
Уже совсем скоро начнется ремонт и почти двух километров участка проспекта Октябрьской революции. Проект уже готов и прошел экспертизу. Сейчас мы проводим конкурс по определению подрядчика.
Хочу отметить, что на проспекте Октябрьской революции будут проведены не только капитальный ремонт дорожного полотна, но и полностью замена контактной сети. Мы также планируем привести тротуары в соответствие с требованиями программы «Доступная среда», остановки сделать более удобными и безопасными.
Мы будем благодарны всем жителям города, которые, заметив недочеты в работе на объектах, будут своевременно сообщать об этом. Это позволит усилить надзор, вовремя заметить недостатки ремонта еще одной крупнейшей городской магистрали.
«Слава Севастополя»:
—На аппаратном совещании прошедшей недели было объявлено о реорганизации управляющих компаний в общества с ограниченной ответственностью с целью повышения качества предоставляемых населению услуг. Каким образом смена системы управления бывшими рэпами упростит процедуру обращения граждан?
Дмитрий Овсянников:
—В текущем году в рамках пилотного проекта предполагается реорганизация четырех управляющих компаний. По сути, это просто смена организационно-правовой формы, потому как все они на 100% останутся в собственности правительства города. Однако эта мера позволит нам существенно улучшить их работу.
В частности, сейчас государственные унитарные предприятия, а именно в этом формате существуют наши управляющие компании, должны выполнять ряд процедур, которые снижают темп их работы по сравнению с государственными акционерными обществами. Это недопустимо для отрасли, смысл существования которой—оперативно реагировать на жалобы горожан. Преобразование позволит нашим управляющим компаниям более качественно и оперативно выполнять свои обязанности.
До конца этого года будут реорганизованы УК «Центр», УК «Гагаринского района-1», УК «Балаклава» и УК «Управляющая компания». Еще шесть управляющих компаний будут реорганизованы в течение 2018 года.

Другие статьи этого номера