В печать!

В печать!

Завтра по всей стране начинается период предвыборной агитации в средствах массовой информации. В Севастополе 10 сентября за кресло губернатора города будут бороться пять кандидатов. Также в единый день голосования горожанам ещё предстоит выбрать одного депутата заксобрания и двух депутатов-муниципалов.

 

Период предвыборной агитации в СМИ на региональных и муниципальных выборах начнется 12 августа. Об этом сообщила в среду председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.
«Хочу напомнить, что с 12 августа начинается период проведения предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных и в сетевых изданиях»,—передает ТАСС слова председателя ЦИК.
Всего в единый день голосования—10 сентября—выборы депутатов законодательных собраний пройдут в шести регионах России: Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. В Севастополе в этот день состоятся дополнительные выборы депутата законодательного собрания города первого созыва.
Кроме того, пройдет множество муниципальных кампаний. В частности, в Москве будут выбирать депутатов муниципальных советов в 125 районах. В нашем городе также состоятся дополнительные выборы депутата совета Терновского муниципального округа второго созыва и депутатов совета Ленинского муниципального округа второго созыва.
Прямые выборы глав регионов состоятся в 16 субъектах: Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе. Подчеркнем, что в Севастополе это будут первые в его истории со времен царской России выборы губернатора.
Всего, по словам Эллы Памфиловой, на выборы глав 16 регионов было выдвинуто 105 кандидатов. И более 70% выдвинутых кандидатов были зарегистрированы.
«Зарегистрированы 75 кандидатов от 14 избирательных объединений. Это 71,5%, то есть более 70% кандидатов преодолели злополучный так называемый «фильтр»,—сказала она.
В нашем городе, по официальным данным Севастопольской городской избирательной комиссии, процент регистрации выдвинутых кандидатов в губернаторы города составляет ровно половину—50%.
На севастопольские губернаторские выборы выдвигались 10 кандидатов. Однако пяти из них было отказано в регистрации. Таким образом, в «великолепной пятерке» претендентов на кресло губернатора остались (в алфавитном порядке): Иван Ермаков (субъект выдвижения—Севастопольское региональное отделение политической партии «Патриоты России); Илья Журавлев (субъект выдвижения—Севастопольское городское отделение политической партии ЛДПР—Либерально-демократической партии России); Роман Кияшко (субъект выдвижения—Севастопольское городское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»); Николай Кряжев (субъект выдвижения—политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости»); Дмитрий Овсянников (субъект выдвижения—Севастопольское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»).
Накануне старта предвыборной агитации на 177-м заседании Севастопольской городской избирательной комиссии был одобрен рабочий блокнот участковой избирательной комиссии на выборах губернатора Севастополя. Уже решены организационные вопросы образования избирательных участков на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, а также вопросы формирования соответствующих участковых избирательных комиссий при проведении выборов.

 

Ирина КАРАТАЕВА.

 

В тему    

До упора

В ходе заседания Севастопольского горизбиркома определен режим работы участковых избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов губернатора города:
с 30.08.2017 по 8.09.2017 года в рабочие дни—с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00;
2.09.2017 (суббота)—с 10.00 до 14.00;
3.09.2017 (воскресенье)—выходной;
9.09.2017 (суббота, накануне дня голосования)—с 10.00 до 20.00;
10.09.2017 (воскресенье, единый день голосования)—с 6.00
и до установления итогов голосования.

Другие статьи этого номера