Незаконные торговые объекты получили «десятку»

Незаконные торговые объекты получили «десятку»

Правительство Севастополя приняло решение выделить десять миллионов рублей из резервного фонда бюджета города на демонтаж незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). Предполагается, что в одну из первых очередей очищение ожидает площадь 50-летия СССР.

 

На заседании правительства Севастополя принято решение «О выделении средств из резервного фонда правительства Севастополя на демонтаж (перемещение) незаконно установленных нестационарных торговых объектов, выявленных на территории города». Документом правительство постановляет провести мероприятия по демонтажу, перемещению, хранению незаконно (самовольно) размещенных на земельных участках города Севастополя нестационарных торговых объектов и выделить на эти цели за счет средств резервного фонда десять миллионов рублей. Главным распорядителем бюджетных средств, получателем бюджетных средств и заказчиком по демонтажным мероприятиям определено главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя.
Ожидается, что за счет выделенных средств от незаконных торговых объектов будут очищены центр города, площади 50-летия СССР и Захарова, а также проспект Генерала Острякова и микрорайон Казачьей бухты. Произвести работы правительство планирует до конца текущего года.
«Мы приняли постановление, которое передает вам все полномочия в этом вопросе. В течение 15-20 дней любой незаконный, самовольно возведенный объект должен быть ликвидирован. Заключайте договор с подрядными организациями и начинайте работать в усиленном режиме. От вашей работы зависит облик нашего города»,—заявил глава города Дмитрий Овсянников, обращаясь к начальнику управления на заседании правительства.
По сообщению пресс-службы правительства, в результате корректировки еще ряда документов время с момента выявления незаконного НТО до вынесения решения о демонтаже сокращается до 20 дней. Ранее эта процедура могла затягиваться на месяцы, уточняют в главном управлении.

 

Ирина Каратаева.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера