65% россиян хотели бы отдохнуть в Крыму, говорят результаты социсследования фонда «Общественное мнение».

 

Проект развития Балаклавской бухты в качестве центра международного туризма рассматривался на заседании научно-экспертного совета Морской коллегии при правительстве РФ. Власти города намерены увеличить турпоток в Балаклаву более чем в 1,5 раза—до 500000 туристов в год за счет создания марины на 650 яхт, строительство которой предлагается профинансировать за счет федбюджета. Благоустройство же готовы взять на себя регион и инвесторы.

 

Глава города Д. Овсянников дал старт работе в тестовом режиме новой водозаборной скважины на гидроузле № 19, которая позволит обеспечить круглосуточное водоснабжение 5-го микрорайона, в котором проживают почти 25000 человек.

 

Власти Приморского края предложили правительству РФ субсидировать авиаперелеты из Владивостока в Крым.

 

4,1 млн туристов отдохнули в Крыму за 8 месяцев т.г.—меньше на 4,2%, чем за то же время 2016 г., сообщает Минкурортов и туризма РК.

 

30 человек погибли летом на водных объектах Крыма, что на 14% ниже данных того же периода 2016 г., сообщает МЧС РК.

 

Из украинской версии онлайн-магазина Playstation Store исчезли все новые игры. Один из крупнейших издателей видеоигр в мире—американский Electronic Arts—ограничил доступ к своим продуктам по всей Украине из-за санкций против Крыма, сообщил портал ITC.

 

Сервис Google Maps начал отображать Крымский мост, но пока только со стороны Таманского полуострова—до о. Тузла.

 

Пострадавшим от последствий энергетической и водной блокад Крыма рекомендуют подавать в суды, сказал председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства РК при президенте РФ А. Молохов.

Другие статьи этого номера