Боевая подготовка в море завершена

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Корабли и подводные лодки Черноморского флота завершили выполнение плановых задач боевой подготовки на морских полигонах в акватории Черного моря.

 

В течение нескольких суток экипажи кораблей провели учения в составе корабельных ударных, противолодочных и минно-тральных тактических групп во взаимодействии с береговыми ракетно-артиллерийскими соединениями, морской авиацией и ПВО флота.
В соответствии с планами боевой подготовки экипажи ракетных катеров нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по сложной мишенной позиции, имитирующей отряд кораблей, с выполнением стрельбы противокорабельными крылатыми ракетами «Москит».
Тактические группы противолодочных и ракетных кораблей выполнили боевые упражнения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника, осуществив поражение огнём артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса «Оса» реальных целей, в качестве которых использовались крылатые ракеты, запущенные береговым ракетным комплексом «Утес».
Экипажи многофункциональных истребителей «Су-30СМ» морской авиации ЧФ в сложных погодных условиях успешно осуществили нанесение бомбового удара по морской цели, завершив уничтожение отряда кораблей условного противника.
Основным мероприятием боевой подготовки в море стали первые учения по нанесению ракетного удара экипажами подводных лодок в акватории Черного моря. Подводные лодки «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» выполнили стрельбу ракетами «Калибр» по наземной и надводной целям. Пуски ракет осуществлялись из подводного положения. В ходе стрельбы было израсходовано две практические ракеты «Калибр-ПЛ». Ранее экипажи подводных лодок, принимавших участие в стрельбах, выполняли задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море, нанося реальные удары по объектам террористов на территории Сирии.
В мероприятиях боевой подготовки было задействовано порядка 30 кораблей и вспомогательных судов и более 20 летательных аппаратов Черноморского флота.
В настоящее время силы, участвующие в мероприятиях боевой подготовки, возвращены в пункты постоянной дислокации, сообщил капитан 1 ранга В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера