Строители Крымского моста приступили к монтажу автодорожного арочного пролета. Ширина пролетного строения—30 метров по затяжке (нижняя часть), 15 метров в верхней точке, высота в высшей точке—45 метров. Вес конструкции—около 5,5 тыс. тонн. На ее установку отводят не более 72 часов. Как только строители подтвердят надежность закрепления пролета на проектной высоте, судоходство судов по фарватеру возобновится в стандартном режиме.

 

Правительство РФ отказалось от идеи резкого роста энерготарифов для потребителей Крыма и Севастополя и растянуло этот процесс до 2020 года. Это потребует дополнительных расходов федерального бюджета в размере 14 миллиардов рублей за три года. Исходно предлагалось дорастить крымские цены до экономически обоснованного уровня за полгода-год. Но для этого тарифы для населения должны были расти на 15% каждые шесть месяцев, сообщает «Коммерсант».

 

В ПАО «Севастопольгаз» передумали покупать машину Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 5570000 рублей. По странному стечению обстоятельств это произошло после того, как Общероссийский народный фронт создал «Индекс расточительности», в котором указаны самые дорогие автомобили, приобретенные через госзакупки в 2017 году. «Севастопольгаз» в рейтинге таких покупателей оказался на 10-м месте. Кстати, это не первый случай, когда попавшие в «Индекс расточительности» компании отказываются от дорогих покупок.

 

Президент Украины Петр Порошенко на заседании ПАСЕ в среду заявил о готовности Киева провести новый референдум по статусу Крыма. Но по украинским законам, т.е.  после восстановления суверенитета Украины над регионом.

 

Симферополь попал на восьмую строку списка самых грязных городов России и расположился между Омском и Курганом. В то же время, по сравнению с прошлогодним исследованием, крымская столица поднялась на один пункт. В опросе приняли участие 258441 человек из ста наиболее крупных городов РФ. Полученные данные сравнили с результатами аналогичных исследований 2016 года.

Другие статьи этого номера