Сакральные тату на теле

Внеклассное «чтение» мысли

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Моя хорошая знакомая живет в Судаке. Изредка мы видимся, когда она на экскурсию привозит своего очередного родственника из Алтайского края в Севастополь. В июле у нас с ночевкой гостил племянник Светланы с женой и сыном. В моем рассказе речь пойдет как раз о новой гостье—Ирине.
Вечером, когда за ужином у нас шел разговор о достопримечательностях Севастополя, я обратила внимание на странную татуировку на правом предплечье гостьи. Она изображала глаз, где вместо зрачка угадывалась цифра 7.
Слово за слово, и я полюбопытствовала, что означает эта метка. Ирина вздохнула, помрачнела и нехотя кое-что рассказала. Оказывается, в позапрошлом году летом она отдыхала с мужем на Алтае у излучины реки Чуп. Вдруг почувствовала какое-то немотивированное беспокойство, ей стало невыносимо жарко, как в сауне. И тут же женщина ощутила как бы омертвение того места, где она с тревогой увидела красного цвета татуировку. Машинально бросив взгляд в небо, она разглядела на большой высоте бледно-оранжевое сигарообразное небесное тело с короткими белыми лучами. Но заоблачный гость тут же стал таять в лучах солнца и бесследно пропал.
К вечеру краснота прошла, но белый контур рисунка на предплечье частично просматривается и по сей день.
Врачи сначала ее успокоили: мол, это обычный ожог. На что Ирина отвечала, что эта версия ее не устраивает. От ожога рука не будет казаться словно наэлектризованной, а из пальцев не будут вылетать искры…
Кстати, на следующую ночь Ирине приснился странный сон. Будто она стоит на каком-то круглом камне, а ей навстречу из ниоткуда идет высокий мужчина в голубом облегающем костюме, и от него как бы притягивающе к ней тянутся могучие невидимые струи какого-то излучения…

 

Л. Петренко.

 

От редакции:

Подобные случаи давно привлекают внимание исследователей аномальных явлений. Споры ведутся лишь о причинах, вызывающих появление меток на теле.
Например, врачи-дерматологи считают, что в некоторых случаях причины появления странных изображений на теле могут быть разными, но все они исключительно «посторонние» и не вполне укладываются в рамки самых банальных заболеваний кожи.
Это может быть фитодерматит, при котором на коже при соприкосновении с листьями, травой, цветами проступают порой фотографически четкие изображения растений. Например, на пигментацию кожи могут влиять эфирные масла, содержащиеся в таком зонтичном растении, как борщевик.
Некоторые метки на теле появляются при контакте кожи с насекомыми. Дерматиты иногда возникают при ношении одежды из синтетики или вещей, окрашенных составами, вызывающими аллергию. Возможна и очаговая склеродермия различного, но сугубо земного происхождения.
Кстати, у некоторых пострадавших от ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки на коже образовались тепловые ожоги в форме листьев и веток.
Вероятно, дерматологи правы в отношении некоторых причин появления меток на коже, но в других случаях прослеживается их явная связь с разного рода аномальными явлениями. Правда, вряд ли найдется специалист, который запишет в истории болезни «знак полтергейста» или «метка НЛО»…

Другие статьи этого номера