Севастопольские врачи начали сотрудничать с коллегами из Ростовского государственного медицинского университета

Пешком...… в первозданную историю Тавриды

Делегация экспертов Научно-исследовательского института акушерства и педиатрии РостГМУ прибыла в Севастополь на один день—23 ноября (днем раньше специалисты читали лекции и знакомились со схемами маршрутизации пациентов в Симферополе).

 

Ростовчане обсудили с севастопольскими педиатрами, неонатологами и акушерами-гинекологами вопросы оказания медицинской помощи с позиции доказательной медицины, изучили местный опыт работы специалистов и поделились своим.
—Выездная бригада прибыла на полуостров, чтобы познакомиться с медициной Севастополя и Крыма, в частности с работой педиатрической, неонатологической и акушерско-гинекологической отраслей,—сообщила главный научный сотрудник НИИАП РостГМУ Вера Андреева.—Наши специалисты намерены узнать, чем они могут быть полезны коллегам из Севастополя, и при необходимости поделиться научной базой. Если севастопольским врачам потребуются консультации, мы готовы ответить на все интересующие местных специалистов вопросы.
В ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребёнка» состоялся «круглый стол». Сотрудники
НИИАП прочитали севастопольским врачам лекции о реабилитации детей с перинатальным поражением ЦНС и об особенностях антибактериальной терапии у новорожденных. Также были затронуты вопросы акушерской тактики при кровотечениях в родах.
После «круглого стола» начала работу выездная бригада. Севастопольские врачи ознакомили ростовских коллег с работой отделений, провели совместный приём пациентов, обсудили вопросы оптимизации медицинской помощи в Севастополе. Конечная цель визита специалистов из Ростова-на-Дону—повышение качества медицинской помощи жителям города, информирует пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера