Россия—не просто территория

Россия—не просто территория

Ролик, снятый участниками лагеря «Поколение», будут показывать в вузах России.

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный ФАДН России, завершил свою работу. Итоги интересных и насыщенных встречами нескольких дней подвели 5 декабря на церемонии закрытия, которую в самом центре Москвы, в Доме Смирнова на Тверском бульваре, провели артисты Родион Газманов и Светлана Светикова.

 

«Мы постарались, чтобы эти несколько дней, которые вы провели в лагере, вместили в себя как можно больше интересного и важного. Очень хочется, чтобы все это позволило вам расти и двигаться вперед, помогало в создании и реализации новых проектов. Спасибо за вашу активность и неравнодушие, искреннюю любовь к Родине»,—подчеркнул руководитель ФАДН России И. Баринов.
Затем Игорь Баринов и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди вручили награды победителям фестиваля видеороликов. Эти короткометражные фильмы молодежные команды из разных регионов снимали под руководством профессиональных режиссеров, продюсеров и операторов. Все они посвящены теме межнациональных отношений. Авторы пяти лучших работ были отмечены наградами.
Трижды на сцену поднималась интернациональная команда: Лилия Хасанова, Зубер Алакаев, Магамед Муружаев, Алексей Деревянко, Уйгу Семенов, Антон Варданян, Магамед Магамедов, Эляна Аблязимова, Юлия Гладкая, Диляра Махмудова, Сужагатдин Джавадбеков, Сергей Миколута, Александр Чухлевоб, Александра Артюшкова, Эвстасиос Кариофилидис, Георгий Золотов и Александра Абакумова. Их короткометражка «Платок» покорила не только зрителей, но и экспертное жюри. В итоге им достались «Гран-при» и приз зрительских симпатий фестиваля. Кстати, ролик «Дорога», завоевавший 1-е место, снят силами этих же ребят. Ролик «Платок» сможет посмотреть вся страна. При содействии Международной ассоциации студенческого телевидения его покажут в студенческих медиа-центрах и молодежных СМИ.
Второе место получила работа «Вещь», привлекающая внимание к ярлыкам, которые сопровождают межэтнические отношения. Отдельной интригой стало присуждение сразу двух третьих мест командам, снявшим ролики «Имя» и «Другая».
Кроме фильмов, ребята из Крыма, Дагестана, Ингушетии, Татарстана, Башкортостана, Ставропольского края и других регионов исполнили для зала проникновенную песню «Жить» и попурри из национальных танцев. Лейтмотивом речей и выступлений делегатов стала строка из стихотворения еще одного участника форума—Николая Бабаяна: «Россия ведь не просто территория».
Напомним: организатором всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение» выступило федеральное агентство по делам национальностей.

Другие статьи этого номера