«Артек» помогает раскрыть творческий и научный потенциал ребенка на все 100%

Севастопольские кадеты Следственного комитета из школы № 22, которые отличились в учебе и общественной жизни, были награждены путевками в «Артек». Накануне 13 ребят вернулись из Международного детского центра с массой эмоций. У всех у них в памяти и в сердце теперь останется свой «Артек». Но каждый, делившись своими впечатлениями, отмечал: «Артек» помог раскрыть и выявить у себя новые таланты.

 

Дарья Литвинова, 10-В класс СОШ № 22: «В нас постоянно вкладывали новые знания»:
—«Артек»—мечта любого ребенка, моя мечта, «Артек» помогает раскрыть творческий и научный потенциал ребенка на все 100%которая осуществилась. Если кто-то думает, что мы ели, спали и отдыхали, забыв про школу, то это не так. В нас постоянно вкладывали знания, учебный процесс шел непрерывно, параллельно—спортивные и творческие мероприятия, выездные экскурсии с изучением исторических сведений. Нам организовывали очень познавательные экскурсии в Никитский ботанический сад, Массандровский, Ливадийский и Ханский дворцы, в Севастополь и на 35-ю батарею. Особенно запомнился и глубоко тронул вечер памяти, посвященный роли женщин в Великой Отечественной войне. «Артек» навсегда останется в моем сердце. И вернуться туда снова, заслужить такое доверие—теперь моя цель.
Анна Аитова, 10-В класс СОШ № 22: «Артек» помог мне открыть в себе новые таланты»:
—В моем отряде были ребята из разных городов и стран, и благодаря опытным и очень душевным вожатым мы очень быстро нашли общий язык, взаимопонимание, а под конец смены и вовсе стали настоящей семьей. «Артековские» песни, соревнования, массовки, сетевые образовательные модули—все это сплотило нас. Мы делились своими знаниями, переживали вместе поражения и победы. Программа пребывания была очень насыщенной. «Артек» помог мне открыть в себе новые таланты. Я посещала кружок «Крым гончарный», где научилась изготавливать изделия за гончарным кругом. Искренне благодарна Следственному комитету Российский Федерации и севастопольскому управлению за возможность побывать в таком незабываемом месте, как «Артек».
Владислав Козак, 10-В класс СОШ № 22: «Артек»—бесценный жизненный опыт»:
—Лагерь «Янтарный», под чьим флагом мы прожили несколько замечательных недель, подарил массу удивительных эмоций, впечатлений, а главное—друзей. Я попал в туристический отряд, у нас было много спортивных соревнований. Одно из них—«Лесная битва». Мы соревновались в прохождении на время веревочного парка, вязании узлов, транспортировке пострадавшего. За успехи в этих состязаниях мы получили награды. Это был бесценный опыт. Помимо этого мы участвовали в экоквестах, реконструкции военно-исторических событий, танцевальных и музыкальных батлах, посещали скало-дром. За период смены мы все сдружились, стали одной большой семьей.
Кирилл Бабенко, 10-В класс СОШ № 22: «В «Артеке» работают люди с большим и добрым сердцем»:
—Для меня «Артек»—это место открытий, он помогает раскрыть свой потенциал на все 100%. Особого внимания заслуживают люди, которые там работают, они всегда рады тебе помочь. Бесспорно, это вожатые. Но отдельно хочу сказать огромное спасибо сотрудникам столовой, службы безопасности, техническому персоналу. За всю смену я ни разу не наблюдал безразличия и грубости с их стороны. На их лицах всегда присутствовала добрая открытая и главное—искренняя улыбка. Что касается меня, то я научился работать в команде. В конце каждой смены организовывался большой гала-концерт, где каждый отряд должен был представить свой танцевальный и музыкальный номер. Совместная работа над композициями и номерами научила меня слушать и слышать товарищей, их мнение, открыть в себе новые таланты.
Вернувшись домой, ребята вновь погрузятся в общественные и научные мероприятия, их снова закрутят ежедневные дела, плотный учебный график. Однако, еще раз увидев в своем телефоне солнечные и яркие фотографии у подножия седого Аю-Дага, они скажут: «Мечты сбываются». Для этого нужно лишь работать над собой, не лениться, стремиться и добиваться.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера