Семейный светоч

Здравствуй, моя любимая газета «Слава Севастополя»!
Я так же, как и вы, считала дни до 100-летнего юбилея газеты. Эта газета в моей жизни постоянно, и я просто не мыслю, если ее не будет в моем доме.
Живу в Севастополе с 1947 года. Отца перевели в Севастополь служить в саперной части на Северной стороне, которая в тот период службы занималась разминированием города, в частности Корабельной стороны. В то время во всех разрушенных городах создавались ЧЕРКАСОВСКИЕ бригады, которые занимались организацией сбора остатков от разрушенных городских строений и вывозом их. Моя мама работала в бригаде, которой руководила Серпер Елизавета Ефимовна. Все эти работы были добровольными и бесплатными. Я по своему малолетнему возрасту только присутствовала на них, могла поднести небольшой камень к цепочке женщин, передающих камни из рук в руки на машину.
В какой период нашей жизни в Севастополе появилась газета в нашем доме, я не помню. Но уверена, что появилась она сразу, как только это было возможно. Я помню газету еще тогда, когда не умела читать. Возможно, даже первые буквы я узнала из этой газеты. В нашей семье газету называли светочем. Возможно, в силу переносного значения этого слова, ведь она действительно несла жителям Севастополя и просвещение, и истину. Из этой газеты жители узнавали обо всех событиях, происходящих в городе, о дальнейших планах развития. Газета читалась всей нашей семьей постоянно. Оформлялась подписка на нее. Когда стало возможно, начали выписывать и другие печатные издания: газеты, журналы—по возрасту и интересу.
Когда я выросла, вышла замуж и стала жить отдельно от родителей, первое, что делала для своего дома,—выписывала газету «Слава Севастополя». И до сих пор я ее выписываю постоянно. Даже несмотря на то, что за подписку на полгода нужно заплатить из пенсии 1500 рублей. В течение всего времени менялись руководители газеты, журналисты, стиль и формы, но для меня газета остается жизненной необходимостью. Возможно, кому-то не все нравится, возможно, кто-то получает информацию из других источников, но для меня «Слава Севастополя» продолжает быть светочем, как это было с первого знакомства с ней. Из газеты я узнаю и юридические, и прокурорские консультации. Меня устраивает своевременная информация Пенсионного фонда РФ и социальной службы защиты населения. Ведь мы теперь вернулись в Россию и нам еще предстоит многое узнать. Я всегда жду статей А. Маслова и его «Профили», рубрику И. Катвалюк «В гармонии с природой», статьи В. Илларионова об истории города, таинственных уголках и о людях, живущих в городе. Нравятся статьи А. Скрипниченко, Л. Сомова, «Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя». Всегда читаю рубрику «Вопрос в лоб», где предлагается жителям города высказать свое собственное мнение о какой-нибудь проблеме в городе. Очень хорошо А. Скрипниченко в газете № 214 в рубрике «Вопрос в лоб» назвал мою любимую газету «больше чем друг семьи». Мне кажется, что лучше и не скажешь.

 

Постоянная читательница и подписчица газеты «Слава Севастополя» Ольга Владимировна Житова, жительница проспекта Генерала Острякова.

Другие статьи этого номера