«Интернетно-липовый» диплом довел до суда

Ждем ответа как соловей лета…

По материалам проверки Севастопольской транспортной прокуратуры за использование поддельного диплома осужден работник ФГУП «Росморпорт» и заблокированы три интернет-сайта по продаже таких дипломов.

 

Севастопольской транспортной прокуратурой в феврале 2017 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт», в результате которой был вскрыт факт представления работником поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве. Материалы проверки прокурором были направлены в Севастопольский ЛОП Крымского ЛУ МВД России на транспорте для привлечения работника филиала к уголовной ответственности за использование подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).
По результатам расследования уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд. В ходе судебного заседания под давлением неопровержимых доказательств подсудимый признал свою вину, дав подробные показания о приобретении подложного диплома через интернет-сайт в Севастополе. Приговором мирового судьи Севастополя от 30.08.2017 года, вступившим в законную силу, мужчина осужден по части 3 статьи 327 УК РФ к штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Также в результате проверки показаний подсудимого прокуратурой установлены три интернет-сайта, предлагающие услуги по продаже поддельных дипломов об образовании. В ноябре текущего года в Ленинский районный суд Севастополя транспортным прокурором предъявлены заявления о блокировании работы указанных интернет-сайтов.
Решениями Ленинского районного суда Севастополя информация о возможности приобретения подложных дипломов об образовании, размещенная на трех интернет-сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, сообщили из севастопольской транспортной прокуратуры.

Другие статьи этого номера